潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【数学与信息科学学院】潍坊学院理论宣讲一组走进数学与信息科学学院
发布时间: 2018-09-27   来源: 团委   作者:   浏览: 13

为使2018级新生更好的认识党,坚定维护习近平总书记的核心地位,在大学生活中能够提高自身政治素质。潍坊学院理论宣讲一组于9月26日下午走进数学与信息科学学院,为数学学院2018级同学带来的宣讲。到场老师有数学学院党总支副书记郑栋鹏、18级辅导员吕静。

宣讲会伊始,主持郑书记为同学们介绍了本次的宣讲老师以及此次宣讲活动的重要性。第一位宣讲的老师是物理与光电工程学院党总支书记贺志波老师。老师宣讲的主题是“坚定维护习近平总书记的核心地位”,老师从三个方面即理论依据、历史逻辑、现实基础,为同学们展开一一讲述。在讲理论依据,老师引经据典,用马克思、恩格斯以及列宁的话,强有力的证明了坚定维护习近平总书记的核心地位的重要性。随后,讲到现实基础时,老师与同学们互动提出问题媒体对习近平总书记的七个称号是什么?在场同学积极与老师互动,说出了不少称号,但同学的答案都还不够完全。老师为同学讲解习近平总书记其中的四个称号。

第二位老师是文学与新闻传播学院团总支副书记齐晶老师,宣讲主题为“坚定理想,奋起直追”。老师从大学的意义开始讲起,以马克思和毛泽东这两个中外伟人为例,通过对他们的青年时期的理想的分析,说明了青年时期理想信念的重要性,再通过视频,以习总书记为例进行了总结。随后老师通过同学们对自己理想的阐述引出中国共产党人的理想信念,一个个脍炙人口的伟大的例子,加深了同学们对理想信念的认识。最后吕静老师对此次宣讲会进行简短的总结,希望同学们通过本次宣讲,在今后学习生活中更加努力,充分发挥理想信念的的积极作用

通过此次宣讲,数学学院的同学都受益匪浅,更加深入了解了党。希望同学们在大学中都能不忘初心,积极认真,为实现中国梦奉献自己的力量。