潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【美术学院】浮雕、雕塑作品展
发布时间: 2018-09-27   来源: 团委   作者:   浏览: 55

为更好展示美术学院环境设计专业教学成果,展示学生作品风采,9月26号上午10:00,由赵守华、杨玉艳老师指导的2017级环境设计专业的浮雕作品展在荟萃楼一楼展出。

浮雕是雕刻的一种,雕刻者在一块平板上将形象塑造出来,使它脱离原来材料的平面,凸显出立体感。本次展览展的四十余件作品,均出自环境设计专业95名同学之手,是他们的结课作业。作品本身除了个人情感的表达和对审美的认知,更多地展现了对设计梦想的坚持和努力。展览作品内容丰富多彩,表现手法灵活多样,作品中含了对各类材料的熟练掌握运用,充分展示了专业学生的实力,展现了美术学院的教育教学水平。授课教师杨老师看着学生作品说道:“每一位学生设计和雕琢作品的过程,同时也是他们对自己内心的塑造。浮雕课能很好的磨炼学生们的耐心和细心,本次展览更多的是对他们成绩的肯定和鼓励,做的都非常不错。”

本次展出不仅给了学生们一个自我展示的机会,也提供了一个同专业学生相互借鉴的平台,有利于激发学生的创作意识和设计灵感,有利于提高学生对艺术的追求和激情。同时,也有助于潜移默化地培养美术学院学生的审美能力和欣赏水平,向优秀的学生和作品看齐,为学院文化建设注入新内涵。