【体育学院】心手相牵,走进老人

发布时间:2018-11-08  发布单位:团委

尊老爱幼乃中华传统美德,关爱老人不仅仅是儿女、家庭之事,而是需要一个社会、一个国家的共同努力。为响应党的“青春建功十八大,志愿服务在基层”精神, 体育学院学生会社会实践部成员以“心手相牵,走近老人”为主题于11月7日上午八点在谷德广场正对面邮电新村开展此次活动,用微薄之力为老人送去一份温暖。

社会实践部每位成员向邮电新村的老人们问好之后,为让老人感受到年轻人的青春活力,他们动员老人们集体学习健身操老人们开心的像个孩子,跟着手舞足蹈的跳着扭着。在休息片刻,社会实践部的各位成员手把手教老人们使用基本智能手机操作,面对老人对手机世界信息感到的诧异与好奇,他们细心地与老人们交谈,倾听着老人们的心生。各位成员在向老人们学习传统技艺,比如剪纸、折花。他们运用专业知识向老人们介绍日常保健等生活小常识,老人们也述说着自己儿时的乐趣,屋子里充满着老人与社会实践部各成员的欢声笑语。

此次活动不仅能关爱老人生活,还能增强同学间共同合作、实践以及创新的综合能力。