【马克思主义学院】积极学习,做新时代的好青年

发布时间:2018-11-09  发布单位:团委

为了提高马克思主义学院新生的个人素质,帮助学生更好地了解潍坊学院的相关管理方式,马克思主义学院于11月7日在齐贤楼2109教室举行了《学生手册》的考试活动,2018级全体同学参与,本次考试以闭卷考试的形式展现出来。

考试前学生会学习部下发《学生手册》并带领大家阅读手册的相关内容,大家知道学习《学生手册》是了解潍坊学院和提高个人素质的重要途径之一,给大家充分时间掌握其中内容,使之了解潍坊学院的学生管理规定、学生行为准则、奖惩方式等规章制度。考试期间,同学们奋笔疾书,认真答题,充分展示了他们对此次活动的积极性高涨,同时也能看出他们的确付出大量时间参与此次活动。活动结束后,试卷由学习部上收并批阅,本次活动提高了同学们的学习热情,并得到了一定的效果,达到了预期效果。

此次活动对2018级的新生也是影响巨大,他们将手册中的内容活用于现实之中,争相学习展示自己,充分展示了院的文明礼仪风采,彰显了马克思主义学院的学习特色,同学们都增强了自己的学习意愿,加强了科学文化素质和思想道德素质。

最后,马克思主义学院对此次《学生手册》考试活动进行了总结,强调了素质教育的重要性。希望每个大学生都能够以身作则,做新时代的好青年、好榜样。