【外国语学院】新时代,新担当,新作为——优秀毕业生赠书仪式暨讲座活动圆满结束

发布时间:2018-11-12  发布单位:团委

为提高教学质量,发挥榜样带头示范作用,外国语学院积极开展学风建设月活动。11月8日下午,外院在至善楼3237合堂教室举办外国语学院优秀毕业生赠书仪式暨毕业生系列讲座。莅临本次会议的领导有:外国语学院院长韩泽亭、党总支书记王健、副院长张继文、张学祥以及党总支副书记刘希美。与会人员有:外院优秀毕业生郭英秋女士、优秀教师代表、全体辅导员及部分学生代表。会议由刘希美副书记主持。

讲座开始前,刘书记向大家隆重介绍郭英秋女士及出席讲座的领导老师。演讲前,郭英秋女士将自己创作的书籍赠与外院师生,并以“你不努力,拿什么拼未来”为主题开始演讲。演讲过程中,她分享自己在校期间初做家教的艰难经历,告诉大家正是这些困难的磨砺,创造出现在优秀的自己。她讲到:“人生有无限可能,你们要抓住一切机会取得成功,要学会在未知的领域里探索,做一个有担当和有责任感的人。”对于大学生这个群体,她也提出了自己的建议。她建议在场同学应增强社会实践能力,学会在学习中寻找乐趣,同时她也强调要与父母保持联系。最后韩泽亭院长对郭英秋女士的演讲做会议总结,他鼓励同学们要不断学习进取,要向优秀榜样学习并以此确立正确的人生目标。

此次活动是外院学风建设月中的一个活动。外院通过加强学风建设,营造了良好的学习氛围,发扬了“学好外国语,做好中国人”的优良传统。本次讲座不仅是优秀毕业生感恩母校、回馈母校的活动,也是对外院学子在生活学习上的激励与鼓舞。外院学子们将从优秀校友的经历中吸取经验、砥砺前行,争做新时代里有担当、有作为的大学生。