【经济管理学院】举办新生辩论赛决赛

发布时间:2018-11-12  发布单位:团委

为加强学院学风建设,锻炼同学们的应变、表达能力,活跃学院文化氛围,提高同学们的文化素质。11月11日下午2点,经济管理学院新生辩论赛决赛于致远楼202教室举行。经济管理学院团总支副书记于敏、辅导员老师孙瑜、大学生法律爱好协会会长冯心如以及2017新生辩论赛优秀辩手王彦森、黄婷钰担任此次决赛的评委,第十八届学生会成员和部分大一新生共同观看了此次比赛。

在主持人介绍到场嘉宾之后,现场观众通过视频共同回顾了辩论赛的选拔过程以及八位辩手的风采。紧接着,主席宣读比赛流程及注意事项,决赛正式开始。本次决赛的辩题为“宁要大城市一张床还是要小城市的一间房”,正方“雄辩古今队”坚持“要大城市的一张床”,并围绕“奋斗拼搏”等论据层层分析,陈述观点。反方“傲视群雄队”则认为“要小城市的一间房”,通过“舒适安逸”等观点进行驳论,进一步表达观点。辩手们的激辩论使现场气氛迅速升温。在自由辩论环节中,双方辩手不甘示弱,据理力争,引经据典,展开了激烈答辩,赢得了观众们的阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。辩论结束后,评委对双方辩手的精彩表现进行点评,指出他们的不足并给出建议。随后,文艺部的两位同学上台带来精彩的歌曲演唱。经过激烈的角逐,反方傲视群雄队以9.3分的成绩取得了本次决赛的胜利。团总支副书记于敏、辅导员老师孙瑜及会长冯心如为在本次比赛中取得胜利的团队和最佳辩手进行颁奖并合影留念。至此,此次新生杯辩论赛圆满结束。

此次辩论赛,极大的丰富了学生的文化生活,提高了学生的逻辑表达能力,有利于提高学生的综合素质,促进经济管理学院良好风气的形成。