【体育学院】关爱生命,从我做起

发布时间:2018-11-12  发布单位:团委

为贯彻落实学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,确保体育学院的同学能够提高自我防护意识,度过安全愉快的大学生活。体育学院学生会成员于11月7日晚上七点在T113教室给2018级学生进行了安全教育的讲解,让同学们观看安全教育小短片。

活动开始,学生会成员为2018级同学讲述了关于大学生活中的安全问题,讲述了关于其自身周围发生的有关安全的问题。这种亲身的经历或者亲眼的目睹让同学们感觉就发生在自己身上,使其身临其境,更是同学们自发的加强自我的安全防护,学会了保护自己。

学校是培养二十一世纪人才的摇篮,学生是祖国的未来和民族的希望。学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。学校安全工作关系到学生的方方面面,它直接关系到广大青少年能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次安全教育不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用。此次安全教育争取让同学们做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。