【文学与新闻传播学院】团队凝练热,共筑文院情

发布时间:2018-11-13  发布单位:团委

为进一步增进学生会部门间的内部交流,增强学生会成员的团队意识和协作能力,促进学生会日后工作的顺利开展,11月12日下午文学与新闻传播学院在操场上进行了以“凝聚你我,携手奋进”为主题的团队凝练活动。

本次活动是由学生会素质拓展中心组织并主持,学生会的全体成员参与。活动伊始,各中心主席首先带领他们的队伍介绍了各自的队伍名称和口号,每支队伍都以自信的面貌迎接着接下来的游戏。

首先,素质拓展中心进行了一场开场舞,团队凝练活动正式开始。本次活动共分为三部分:热身赛、正式比赛和惩罚环节。热身赛的喊数抱团游戏迅速调动了参赛人员的热情,使得各中心参赛人员迅速熟络了起来,为接下来的正式比赛做了很好的铺垫。正式比赛分为四轮,分别是人椅、火车快跑、螃蟹赛跑和扮怪兽四个游戏。第一轮是人椅比拼,在各部门成员的加油打气声中,比赛很快进入状态,队伍无队伍之间的比拼如火如荼。紧接着进行的是火车快跑,在这一游戏中,各团队成员的合作能力明显增强。团队人员一手搭肩一手扶脚,喊着响亮的号子冲向终点。第三轮螃蟹赛跑和第四轮扮怪兽使比赛进入白热化阶段。在游戏过程中,参赛人员以饱满的精神状态对待每一个游戏,力求为自己的队伍争光添彩,将一名学生会成员的风貌体现的淋漓尽致。伴随着素质拓展中心干事的歌声,比赛环节落下帷幕,惩罚环节过后,本次团队凝练活动全部结束。

本次团队凝练活动充分贯彻了“友谊第一,比赛第二”的精神,加强了各部门之间的友好交流,文学院学生会成员的团队凝聚力在其中展现的非常明显。相信经过这次团队凝练活动,文学院学生会一定会更加团结一致,同心同力创造文学院的美好未来。