【外国语学院】当青春遇上夕阳

发布时间:2018-11-13  发布单位:团委

为了发扬中华民族的传统美德,提高大学生的奉献意识,11月11号上午,外国语学院白鸽志愿者服务队于于河街道敬老院开展了敬老院爱心活动。本次活动共有15名青年志愿者。

几经周转,志愿者们终于到达于河街道敬老院。敬老院负责人先介绍了敬老院的基本情况,然后,在敬老院负责人的安排下,志愿者们有条不紊地开始进行包饺子的工作,积极投入到关爱老人的活动中。一部分同学负责擀皮,另一部分同学负责包饺子,在欢声笑语中和敬老院工作人员的帮助下,同学们很快地完成了包饺子的工作。紧接着,敬老院负责人带领志愿者们参观了敬老院并向同学们介绍了这些老人们的来历,敬老院大部分老人都是空巢老人,家中无子女,生活无法自理。她还传授了志愿者们应如何打理好卫生,如何与老人交谈等许多经验,让志愿者们受益匪浅。在活动的最后,志愿者们合影留念,和工作人员相互道别。

这次活动,给大学生们了解社会,接触社会,回报社会提供了一个良好的平台,也使大学生们了解到了奉献的价值和意义。大学生们都应该有一份爱心,去关爱他人。