【计算机工程学院】力克强敌,勇夺亚军

发布时间:2018-11-10  发布单位:团委

1022日至119日,长达两周半的篮球联赛落下帷幕计算机工程学院篮球队披荆斩棘、力克强敌终夺亚军奖杯三年来,球队成绩斐然,一年冠军,两年亚军,球员不断用成绩证明自己的实力。鲜花与掌声,荣誉与骄傲的背后,是队员们肩负着篮球队的光荣与梦想,兄弟一心,勇敢拼搏!

从对战北海国际学院时马翔宇力克三人的围防补球,到对战外国语学院时刘海伟、牟迎堃精准而优雅的三分,再到对战体育学院时队员默契十足的配合,最后到对战化学化工与环境工程学院刘宗睿数次快击反攻突破众人防线的拉杆上篮计算机工程学院篮球队我们留下了难以磨灭的印象,球员在场上肆意驰骋,潇洒不羁,意气风发,这是青春最美的样子!

每一场比赛球员们都全力以赴,奋力拼搏,他们把汗水留在赛场,把泪水咽回肚里。球队队长刘兴鑫说:球队取得现在的辉煌成绩,离不开球队每一位成员的坚持与拼搏,球队一路走来经历的困难与挫折都看在眼里,记在心里。希望来年球队队员依然能够齐心协力,努力训练,荣誉而战。副队长刘宏宇说:今年联赛球队队员们经过努力训练,不骄不躁,一分耕耘一分收获,最终取得了优异的成绩。球队队员们展现出来那种无兄弟不篮球赢了一起狂,输了一起扛的篮球精神令人为之动容。球队队员马翔宇说:本次联赛在赛场上一起拼搏的兄弟都竭尽全力,为自己能遇到这样一群热爱篮球的兄弟而感激与自豪。

赛场上有奔跑与汗水,赛场外有陪伴和力量联赛的圆满举办离不开工作人员的努力,幕后的他们人人都可加冕为王!场地布置、搬运物资、摇旗呐喊......工作人员一直在背后默默付出,不要忘了将鲜花与掌声送给他们,他们是盛事背后的太阳,光芒万丈。

刘海伟、刘宗睿、白心平,他们因为篮球相识相知,一起成长,一同见证彼此四年来的光辉与落寞,热闹与孤独。作为球队的元老级人物,他球队脉脉相通,彼此成就。刘海伟说:尽管今年联赛没有拿到冠军,心里有遗憾,但哪能不留遗憾呢?对球队未来的发展寄予厚望,我相信球队在个人球技、组队人员的凝聚力以及整体氛围上都会有更大的提高。一个满脸惊慌失措无处下手的新员到胸有成竹信手拈来的老司机,满满的都是回忆。有人说十字路口,过客朋友。陌路不畏,重蹈不悔。今天我即将离开你,踏上新的旅程。走上执笔人生。在这里我说一声,再见。而再见是为了更好的遇见

林书豪曾在一次采访中说道:“我打球的动机是追求永恒的快乐,不是输赢的快乐”。这一次的联赛之旅已经走到了最后,但一段旅程重要的永远是过程,不是结果。球队队员们相互扶持,相互鼓励一步步去取得优秀的成绩,去成长为更好的自己,这已是篮球带给球队队员们最好的礼物