潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【传媒学院】携梦下乡 ,“乡”约盛夏
发布时间: 2019-08-22   来源: 团委   作者:   浏览: 14

为积极响校团委关于大学生暑期积极开展社会实践活动的号召,促进当代大学生积极了解社会、服务社会,传媒学院三色光志愿者服务队的志愿者们于821日分别赶赴青州市智慧树幼儿园和小天才幼儿园开展普及普通话的实践活动。

本次实践活动由传媒学院播音与主持艺术专业的同学组成,他们充分发挥自己的专业特长,通过寓教于乐的方式将口部操、基本发音、绕口令、简单朗诵等教给孩子们,与他们打成一片,使孩子们在潜移默化去中得到知识的提升。幼儿园里的小朋友们也都十分兴奋,向志愿者们展示出了他们的热情和欢喜。

清脆的童声编织成声音的海洋,在空旷的教室里久久回荡。“八百标兵”、“小蚂蚁”、“布谷鸟”等绕口令摇身变成游戏的乐园,孩子们在玩与学中收获成长,大家的欢笑声与朗读声洋溢在空气中。孩子们用单纯又天马行空的想象力和创造力,向志愿者们展现着他们美好的内心世界,实践活动伴随着落日的余晖和大家的欢声笑语落下了帷幕。

本次活动不仅提高了志愿者们的自身综合素质,锻炼了他们的实践能力和专业技能,为未来发展打下了夯实的基础,更为青州较偏远地区的孩子们带去了一堂堂绘声绘色的“普通话小课堂”,向他们普及了普通话的相关知识,为正处于语言学习阶段的孩子们指引了学习方向。