潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【计算机工程学院】走访新生,情暖心扉
发布时间: 2019-09-11   来源: 团委   作者:   浏览: 13

在新生入学报到之际,平日里安静的校园顿时热闹起来。为了使新生及时安顿行李,更快适应大学生活。9月7日,计算机工程学院党总支书记王忠山,院长王成端,党总支副书记任秀洁,学生工作办公室主任高连宏,团总支副书记肖甲波一同前往弘德书院走访新生入住情况。

为了了解新生刚来的生活状况,几位老师进入新生宿舍,亲切的询问同学们路上和报道的情况,生活上能否习惯,还给他们说明了今年宿舍与往年的变化,几位老师还特别叮嘱同学刚到新环境要特别注意自身安全,外出时要注意关好门窗防止财物丢失,晚上尽量不要外出到人少太远的地方,以防发生意外。老师还叮嘱,好好休息准备以良好精神面貌来迎接大学生活的第一课。老师们的悉心指导逐渐打消了新生的疑惑。新生们也对老师的到来倍感高兴,纷纷向老师诉说着到校后老师和学长学姐们做的种种暖心。在幽默而又轻松的对话中,不仅让学生感受到了学校的温暖,也让家长对孩子的生活环境放心。在走访返途中,老师还前往被褥发放区,问候辛苦的工作人员。

通过此次走访,不仅让老师了解到了新生入住的情况,及时解决了新生的各种问题,而且还拉近了学生与老师之间的关系。寝室里的欢声笑语,同学们之间的互助友爱,让新生对接下来的生活充满期待。大家都表示接下来会好好规划,充实自己的大学生活,创造五彩斑斓的未来。