潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【经济管理学院】大学生行为规范教育
发布时间: 2019-10-10   来源: 团委   作者:   浏览: 13

为规范大学生行为,更好的让他们适应新学习环境,10月9日晚,经济管理学院分别于致远楼401教室和天一楼305、307、308、309教室准时开展大学生行为规范教育经济管理学院团总支副书记于敏和辅导员郑翔担任活动的主讲人。

于书记就学生手册里的学生教育管理规定和教学管理规定做了详细的阐述。她重点讲解了学风班级、宿舍的评选办法以及综合素质测评实施办法。同时,于书记强调了作为一名学生应该遵循的文明礼仪行为规范。结合实际的例子,引导学生们养成良好的日常文明习惯,要求同学们做到优雅言行,提高自己的文明素质。对于学生关注的学籍、学位和考试问题,于书记耐心地为同学解答疑惑。同学们听得十分认真,不断记录老师强调的问题。整场气氛轻松又不失严肃。最后,于书记讲道,学校是学生的一个有效平台,同学们要严于律己、学会自律。

郑翔老师根据学生手册中的规范条例给同学们进行了有效的知识普及。重点讲解了手册中综合素质测评三好学生、奖学金、助学金的评选,以及学生违纪处分、公寓管理规定等问题,强调同学们一定要认真学习、规范行为。郑老师还给同学们提出了三点建议第一要遵纪守法第二做一个高素质的文明人第三要适应新的学习环境和生活环境,融入班级这个大家庭。郑老师认真负责的讲话赢得了同学们热烈的掌声。最后,通过一名学生朗诵,郑老师带领同学们学习了手册中的八条学生行为准则,将教育宣讲的氛围推到了高潮。

本次活动秉承了“厚德、博学、求是、创新”校训,发扬了“和衷共济、艰苦奋斗、追求卓越”潍院精神,有利于提高大一新生们的全面素质,培养他们的价值观,为同学们今后的学习生活打下了坚实的基础