【法学院】学习经验交流会顺利举行

发布时间:2019-11-08  发布单位:团委

为了加强同学间的学习交流,营造良好的学习氛围,法学院于117日晚上在人合楼8321模拟法庭举行了以“博学善思,明志笃行”为主题的学习经验交流活动。本次活动由学风建设部策划,18级部分同学与19级全体学生参与此次活动。

交流会上,四位优秀学生分享了各自的学习经验,并耐心解答同学们的疑惑,获得了同学们一次次热烈的掌声。首先,他们介绍了关于计算机二级和英语四六级等各类证书的考取经验,同时鼓励同学们多参加一些比赛活动,在学习之余丰富自身技能,推动个人的全面发展。其次,他们分享了许多实用的软件,告诉同学们要端正学习态度,做好自身规划,面对一些课程学习困难的窘况,应学会直面,同时多与老师沟通交流。要抓住每分每秒,课上认真听讲做笔记,复习时专注集中注意力,适当远离手机,做到劳逸结合。除此之外,还要自律,严格要求自己,要有持之以恒的心态,与图书馆和操场成为朋友,提高自身气质。优秀的学长学姐们都毫无保留地将自己宝贵经验与大家分享,希望同学们能少走弯路,获得更大的进步。

通过优秀学生的精彩交流,19级学生都纷纷表示对自己今后的学习生活有了更清晰的认识,确立了更加明确的目标。此次学习经验交流会的举行,不仅弘扬了尚学尚进的良好风气,而且为同学们的学习之路点亮了一盏明灯,为其今后的成长发展打下了坚实的基础,相信19级的同学们会在未来绽放属于自己的那份光彩。