【数学与信息科学学院】成功开展追忆革命历史,祭扫烈士陵园团日活动
发布时间: 2019-12-18   来源: 团委   作者:   浏览: 121

为了践行社会主义核心价值观,发扬习近平新时代社会主义核心价值观,2019年12月17日下午,2019级数学与信息科学学院数学与应用数学一班全体同学举行了以“追忆革命历史,祭扫烈士陵园”为主题的活动。

全班同学帮助园林环卫工人清扫残枝落叶,擦除烈士墓碑的尘土。瞻仰烈士墓碑的高大和庄严等。这一下午的志愿活动,同学们捡拾垃圾,美化植物园环境,帮助环卫工人减轻负担。同学们不但体验到了园林工人们的的艰辛,还通过对烈士陵园的参观瞻仰,增加了对烈士的了解和敬意。活动期间,园林环卫工人和陵园管理人员给予了同学们肯定的赞许,同学们也纷纷表示此次团日活动获得了非常多的收获。本次活动,同学们与环卫工人积极配合,充分展示了他们热爱奉献优秀品质,体现了他们不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,他们在活动期间,确确实实做到了对“服务他人,奉献社会”。

活动结束后,同学们互相交流了本次活动的心得体会,他们在这次活动中受益匪浅。此活动调动了同学们的志愿积极性,很好地弘扬了志愿服务精神,让新时代大学生体会到了奉献社会的价值和当好一名志愿者的真正含义。