【美术学院】“七色花”大学生志愿者服务队参加“志愿青春,传爱社区”志愿服务活动
发布时间: 2019-12-20   来源: 团委   作者:   浏览: 13

12月18日美术学院学生党支部部分学生党员与“七色花”大学生志愿者服务队一来到奎文区东关街道工福街社区,开展以“志愿青春,传爱社区”为主题的志愿服务活动。

当天下午,志愿者们着黄色马甲,在社区工作人员的带领下分别对社区进行法制剪纸和第十届老年大学元旦联欢会的服务。通过社区工作人员对剪纸的介绍,志愿者们进一步了解了剪纸艺术,并凭借自己专业优势,左一剪,右一剪,一张张活灵活现的剪纸就完成了。不一会功夫,平凡的纸张在指尖焕发出别样的风采。与此同时,另一组志愿者们为老年大学元旦联欢节目进行精心准备。虽然天气寒冷,但大家的热情高涨,擦墙壁搬桌子挂气球整理地面志愿者们干热火朝天。联欢会上,一首首欢快的歌曲,一个个有趣的舞蹈,让联欢会高潮迭起,掌声不断。看着爷爷奶奶们洋溢在脸上的笑容,大家在一片欢声笑语中结束了今天的志愿服务。

通过这次社区服务活动,让志愿者们深刻感受到了奉献的意义,更体现了美术学院学生不怕苦不怕累的精神风貌也坚定了继续把“七色花”大学生志愿服务队打造成我院特色志愿服务品牌的决心