团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

校学生会召开四月份重点工作调度会

发布时间:2021-04-13  发布单位:王靖萱

413日晚7点,校学生会四月份重点工作调度会在行政楼209会议室召开,团委副书记徐加金主持,校学生会三年级学生骨干及校团委相关学生兼职团干部参加。

徐老师参会时与学生骨干深度交流,传达了近期学校的重点工作,肯定了开学以来学生会工作取得的成绩,并结合本学期的工作实际,对四月份学生会重点工作提出明确要求。

一是统一思想、理清思路。要站在立德树人和为党凝聚青年学生的高度进一步深化学生会改革,要提前筹划、创新特色,按照全国学联、省学联和学校的要求,认真谋划好学生会组织化党史学习教育。切实把学生骨干的思想统一起来,把党史学习教育作为今年学生会各项工作的主题主线,贯穿各项工作和活动。

二是从严治会、严格考核。要狠抓学生骨干作风建设,进一步完善学生会工作人员评议制度。严把政治关、学业关、能力关、作风关、群众关,切实有效提高学生骨干队伍的综合素质和能力水平。结合五四表彰,切实做好学生会述职评议工作。进一步树立学生会富有理想、关心同学、阳光清新的组织形象。

三是关注权益、注重实效。要争取各方支持,进一步扎实推进对第四次学生代表大会代表提案办理,结合党史学习教育,切实为同学们办实事、解难题,要筹划职能部门与学生面对面交流常态化工作机制,发挥好学生会的桥梁纽带作用。不断提升同学们的满意度、学校大局的贡献度和社会各界的认可度。

四是紧抓节点、深耕细耙。结合好建党百年、建校七十周年关键节点,配合校团委组织好第二十届大学生科技文化艺术节,细化各项工作方案和预案,丰富校园文化活动,促进同学全面成长,加强课外体育锻炼,帮助同学开阔心胸视野,推动同学们在德智体美劳各方面健康发展。

五是组织学习、知行合一。要精心组织并参与到青年马克思主义者培养工程培训班、青年学生骨干走进党性教育基地学习、学业加油站、学党史·我接力等各类学习和主题活动。坚持理论学习和实践锻炼相结合,帮助同学思想成长和全面成才。

校学生会执行主席张淑琪同学在总结时强调,主席团成员和各部门要按照会议布置要求,尽快调整状态,切实转变作风、力求务实笃行,积极投入到四月份各项工作中去。立足新阶段、展现新作为、实现新发展,以优异成绩向建党100周年献礼,努力将潍坊学院学生会培养成一支政治过硬、素质全面、能力突出、战斗力强的标杆队伍。