【数学】反邪教警示教育活动顺利开展

发布时间:2021-04-20  发布单位:李静

提高大学生识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力创建健康积极的校园,潍坊学院在全民国家安全教育日期间开展反邪教宣传教育进校园系列活动,2021年4月15日至18日数学与信息科学学院积极响应号召,以班级为单位在各班组织开展此次教育活动。

近年来,邪教问题成为危害大学生身心健康安全的深层隐患。数学学院各个班级从多个大学生受邪教侵害案例引入话题,对邪教的性质、特征、危害性以及如何防范等方面做了详细的讲解,同时要求同学们加强防范意识,引导同学们树立牢固的社会主义核心价值观,形成崇尚科学、反对邪教、破除迷信、健康成长的思想理念。同学们表示会认真了解邪教的相关法律及网络宣传资料,自觉抵制邪教危害,为营造健康和谐的美丽校园做贡献。

通过本次教育活动的顺利开展,数学学院的同学们对邪教的危害以及实质有了更深刻的认识,增强了自我防范意识和抵御邪教的能力,为营造良好的校园环境打下了基础。希望在今后的学习和生活中,同学们能够自觉远离邪教活动,追求健康积极的生活方式。