【传媒】红星闪闪放光彩,和平友谊心中记

发布时间:2021-04-20  发布单位:李静

为配合搞好党史学习教育,4月14日下午,传媒学院邀请乐道院·潍县集中营博物馆“闪闪红心•宣讲团”,在天一楼7422教室开展了一场以“和平友谊”为主题的宣讲活动。传媒学院学工办主任徐金德、动画教研室主任庄艳杰、播音与主持艺术教研室刘蕊老师以及2020级全体同学参加了本次活动。

乐道院不仅仅记录了日本军国主义的暴行,也是中国人民与世界人民团结一心共同反抗法西斯战争的真实记录。讲座开始,“闪闪红心•宣讲团”向同学们介绍了宣讲团组成人员以及本次宣讲的主要内容。随后,宣讲团成员以乐道院历史为基础通过PPT和视频展示的方式,向同学们讲述革命先烈的光辉事迹和在党的领导下潍坊人民的革命历程,让同学们深切感受到了在战争年代生活的残酷和人们对于和平自由的向往。接着,“闪闪红心•宣讲团”带领全体同学一起朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人!》,铿锵有力的声音回荡在教室里,历史的故事也铭记在每一位同学的心中。“闪闪红心•宣讲团”还为大家精心准备了小礼品,赠送给抢答环节积极踊跃举手回答的同学们,礼品上的白色和平鸽,既是来自历史的馈赠,也是对于未来的展望。

爱国乐道,以和育人。这次活动深化了同学们对革命斗争年代爱国主义精神的理解,筑牢了理想信念。在未来,传媒学子也会充分发挥自身专业优势,为历史文化的传播贡献一份力量,铭记历史,吾辈自强