【外国语学院】潍坊学院“唱支山歌给党听”合唱比赛顺利结束

发布时间:2021-04-21  发布单位:李静

为庆祝中国共产党成立一百周年,丰富学生的课余文化生活,潍坊学院于4月19日下午7时在图书馆报告厅举办第二十届大学生科技文化艺术节“唱支山歌给党听”团支部合唱比赛。本次比赛由19级英语二班组成外国语学院代表队积极参赛,外院领导和老师们对本次比赛高度重视,利用课余时间悉心指导参赛队伍。

此次活动是在巩固党史学习教育成果的同时引导潍院学子们传承红色基因,坚定理想信念。比赛开始前,外国语学院的参赛队伍提前到了会场,反复练习合唱曲目的旋律并排练队形变换,做好充足的准备,展现了外院学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。随后,大家迈着稳健又自信的步伐,井然有序地上台,以一首《在希望的田野上》带现场观众领略祖国的繁荣富强,歌颂了改革开放后的新面貌。指挥者从容自若,同学们个个精神饱满,振奋人心的歌词和铿锵有力的节奏孕育着满腔对党和祖国的热爱,赢得现场阵阵热烈的掌声。最终,外国语学院获得二等奖的优异成绩。

本次比赛增强了同学间的凝聚力,也激发了外院学子们爱国、爱党的热情。唱响红色经典,抒发时代豪情。首首红歌在外院学子心中激起的共鸣将带领他们以更饱满的热情努力奋进,继续发扬党的优良作风和光荣传统,为外院增光添彩。