【体育学院】养老院里爱心行,志愿服务暖人心

发布时间:2021-04-27  发布单位:李静

为培养当代大学生的社会实践能力,弘扬爱老敬老的传统美德,服务社会,奉献社会。体育学院于424日在潍坊市四季青养老服务中心开展了主题为“弘扬志愿精神,关爱老年群体”的志愿服务活动。

上午九点,志愿者们准时到达四季青养老服务中心。敬老院的负责人和老人们对志愿者们的到来表示热烈的欢迎。同学们与老人促膝而谈,通过交谈志愿者们了解到了过去物质的匮乏和生活的艰苦,感叹幸福生活的来之不易;同学们也向老人们描述了当代大学生忙碌而充实的日常生活,现场其乐融融,交谈甚欢。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。活动中,志愿者们分工有序,配合默契,为老人打扫卫生、陪老人聊天,搀扶行动不便的老人,了解他们的生活近况。还有的志愿者为老人们捶捶背、揉揉肩,压压腿,让老人们感受到无微不至的温馨呵护。当同学们要离开敬老院时,老人们握着同学们的手说:“谢谢你们,你们要努力学习,增长见识,保持热枕,欢迎你们下次再来。”

敬老爱老一直是中华民族的传统美德,体育学院一直重视加强学生社会公德意识的培养和自我价值的实现。此次活动不仅为老人们带去了心灵的慰藉,让他们感受到了温暖,也让志愿者们增强了志愿服务意识和社会责任感,充分展现了当代青年的风采。体院爱心服务队将坚持开展“尊老敬老”志愿活动,在积极奉献社会、服务社会的过程中彰显青年使命与担当,以实际行动为构建和谐社会添砖加瓦!