【体育学院】团总支学生会开展“重温入团誓词暨党史学习教育”专题学习会

发布时间:2021-05-12  发布单位:李静

为庆祝中国共产党成立100周年,认真落实团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育相关部署,按照学校及体育学院学习教育工作安排,引导团员青年发扬以爱国主义为核心的五四精神,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合,56日中午,体育学院团总支学生会在T301教室举行重温入团誓词暨党史学习教育专题学习会。本次会议由体育学院第二十届团总支学生会秘书长张爱鑫同学主持,学生会全体成员共同参与。

会议开始,韩祥林同学带领学生会成员重温入团誓词,面对鲜红的团旗,大家高举右拳,重新感受初为团员庄严宣誓时的光荣和喜悦,坚定理想信念,牢记使命担当。学习会上,韩祥林同学围绕开展党史学习教育的必要性与重大意义,讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,希望大家在学习中坚定理想信念,牢记总书记“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”的谆谆教诲和殷切期望,练就过硬本领,在担当中历练,在尽责中成长,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,做有本领的新时代青年。同学们纷纷表示,肩负历史使命,必将坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,更加自觉地学好百年党史,传承党的红色基因,今后将以更饱满的精神状态投入到学习工作中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

体育学院团总支学生会将继续深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,不断寻求改革与突破,激励广大青年用智慧和勇气承担起责任,学党史、强信念、跟党走,与时代同向同行、共同前进,续写体育学院新的华章,以优异成绩献礼建党100周年。