【马院】“凡益之道,与时偕行”创新创业主题演讲比赛顺利举行

发布时间:2021-05-12  发布单位:李静

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。马克思主义学院积极组织学生参加第三届潍坊学院科技制作与创新大赛,引导学生增强创新创业能力。

416日,我院积极宣传关于以“凡益之道,与时偕行”为主题的创新创业主题演讲比赛,广泛动员,鼓励学生积极参加。经过前期层层筛选,我院共选出八名选手参加决赛。56日,决赛在大学生创新创业孵化基地三楼会议室进行。其中,我院2019级思想政治教育专业的虞晴以《终日乾乾,与科技偕行》为主题做演讲,她强调科技自立自强是世界百年未有之大变局下全面建设社会主义现代化国家的时代要求,青年一代必须加快科技创新的步伐,与科技偕行。2020级政治学与行政学专业的刘琳在以《创新不停,步履不停》为主题的演讲中提到:“我们生活在这个伟大创新的时代,要准确识变、科学应变、主动求变,深度参与新一轮科技革命和产业变革竞争,全力办好自己的事,突破发展瓶颈,在危机中育先机,于变局中开新局。”精彩的演讲引起阵阵掌声,每个同学用自己独特的见解,描绘了自己心中的科技创新蓝图,时间的把握,流畅的语言,声情并茂的演讲都体现对创新的极大热爱。经过激烈的角逐,我院郑赞赞荣获二等奖,虞晴、刘琳荣获三等奖,王迎霞、邵慧媛、张晓佟荣获优秀奖。

本次创新创业演讲比赛不仅给大家提供一个展现自我、提升自我和丰富自我的机会和舞台,更丰富了同学们的课余生活,提高了大家的创业意识,让同学们在创新创业的相关知识方面互通有无,加深了同学们对创新创业的理解,激发了大家创新创业的勇气,对未来同学们职业生涯发展的选择具有积极意义。