【物电学院】携手捐书 点亮温暖

发布时间:2021-05-19  发布单位:李静

为积极践行志愿服务精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的时代新风尚,让知识共享,让爱心传递,物理与光电工程学院量子志愿者服务队于5月16日举办“携手捐书,点亮温暖”大型捐书活动。

清晨,志愿者们准时到达明正楼,开始志愿服务工作。淅淅沥沥的小雨没有阻碍活动的开展,志愿者们按照预先规划的方案,整理桌椅、张贴宣传条幅、准备物资,迎接同学们的到来。由于活动前期宣传得力,加之同学们捐书的热情十分高涨,前来参与的学生很多,志愿们者耐心地引导同学们有序排队。

志愿者接过书籍后,登记捐赠者信息,并向其表示感谢。后方志愿者则将书籍分类摆放好,维持环境整洁。志愿者们按照规定时间轮换值班,兢兢业业,不辞辛劳,以最饱满的态度迎接同学们。在“小量子们”的配合下,活动开展得井井有条。

捐一册书籍,留一份真情。量子志愿者与同学们齐心协力将爱传递,并让这份宝贵的馈赠到达需要的人手里。此次活动不仅让闲置资源得到充分利用,而且激发了大学生对志愿公益的热情,为更多的人送去丰富的精神食粮。