【物电学院】牵手“夕阳”红 温暖老人心

发布时间:2021-05-19  发布单位:李静

为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力,增强青年学生的社会公德意识,5月15日,物理与光电工程学院量子志愿者服务队来到潍坊市馨悦老年公寓开展以“牵手‘夕阳’红,温暖老人心”为主题的志愿活动。

馨悦老年公寓里,志愿者们分成三组,分别去不同楼层慰问老人并与他们进行亲切的交流。志愿者们悄悄地推开门,热情地和老人们打招呼,为老人们献上自己精心准备的歌曲和舞蹈:《澎湖湾》《同一首歌》《隐形的翅膀》《感恩的心》等。老人们认真观看节目,边鼓掌边夸赞志愿者们,表达他们对志愿者们精彩表演的支持与赞美。志愿者们表演完毕,老人们开始亲切地向志愿者们讲述自己的故事,志愿者边听故事边帮老人们梳头、捶背、剪指甲,画面十分温馨。最后,志愿者们与老人们齐坐在一个温馨的屋子里,进行合唱,暖意浓浓。此次志愿活动伴随着欢声笑语,在留恋不舍中圆满结束。

通过此次活动,志愿者们不仅为老人们送去了温暖,让他们感受到了来自社会的关怀,更加带动引导更多的爱心人士关爱老人,传承了尊老敬老的传统美德。