【马院】学校学习党史宣讲团走进马克思主义学院

发布时间:2021-06-10  发布单位:团委

2021年6月4日下午,在学生工作办公室主任赵静主持下,学校学习党史教育宣讲团主题宣讲活动在马克思主义学院隆重举行。

宣讲团成员楚爱丽老师以“历史上最牛的创业团队”为题,用幽默风趣的比喻引入宣讲内容,讲述党的苦难辉煌。她从党的“三问”、党的初心和使命进行详细讲解。楚爱丽老师慷慨激昂的话语,激起同学们心中深深的爱国情怀。

宣讲团成员刘明阳老师以“颂百年风华,传红色基因”为主题,向同学们介绍党在各个历史阶段产生的红色革命精神。有红船精神的熠熠生辉,有井冈山精神的不屈不挠,更有抗洪精神的无私奉献,再到抗疫精神的团结一致共克时艰,中华民族始终以昂扬的精神状态,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

宣讲团成员吴君婷同学以当下最热门的电视剧《觉醒年代》作为宣讲点切入。她说:“一百年前的中国青年,说什么就做什么,说读书就读书,说运动就运动,为自己所热爱的祖国无私地做着些什么。”剧中陈延年陈乔年是中国共产党人的缩影,他们不被欺压,为时代发声。这正是当代青年人所需要的青春榜样,青年共产党员仍在步履不停的为祖国奋斗!

宣讲团成员柴振全从使命在肩党的初心不变建党百年风华正茂学史力行激发奋进之力增长本领献礼建党百年四个方面进行宣讲。号召新时代青年更学党史,知党史,身体力行的让中国共产党的优秀品德传播下去。

在中国共产党成立一百周年之际,本次宣讲活动让同学们进一步坚定了永远跟党走的理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。马院学子纷纷表示会更加努力,肩负起属于新时代青年的责任与担当。