您所在的位置: 首页  旧数据20210919  学习园地

“送岗助学 低碳畅行”大学生勤工助学活动拉开帷幕

发布时间:2011-12-31  发布单位:徐加金

在寒假即将来临之际,由团省委、省学联、山东高速集团联合举办的“送岗助学 低碳畅行”山东省大学生勤工助学活动为我省大学生送上一份爱心厚礼。勤工助学活动将依托山东高速集团面向全省所有高校建立139个“青年就业创业见习基地”,首批为全省各高校在校大学生(重点为优秀学生、家庭经济困难学生等)提供5000个ETC电子收费勤工助学推介员岗位,此举将推动我省高速公路ETC电子不停车收费的普及应用,为青年学生搭建提升就业技能和实践能力的平台。据悉,参加助学活动的大学生寒假一开始就可以上岗见习。主办单位将为见习学生提供必要的生活补贴和人身保险等保障措施。

活动启动仪式上,山东高速集团董事长孙亮介绍了“送岗助学 低碳畅行”勤工助学活动基本情况。团省委书记王磊向山东高速集团颁授“青年就业创业见习基地”牌匾,并和省交通运输厅副厅长任明英、山东高速集团董事长孙亮共同揭晓了由在校大学生亲手设计的“ETC绿色使者”助学活动标识。与会领导还为参加勤工助学活动的大学生代表颁授“ETC绿色使者”工作牌。来自驻济高校的勤工助学大学生代表、部分高校团委书记和各市“ETC”客服中心负责同志共160余人参加了启动仪式。该活动致力于引导广大青年学生自觉践行低碳环保理念、积极参与节约型社会建设,全面激发大学生的创业激情、促进大学生全面发展。

团省委书记王磊,省交通运输厅副厅长任明英,山东高速集团董事长孙亮,团省委副书记陈必昌,山东高速集团党委副书记李萍,山东高速集团副总经理孙富军等有关部门负责同志出席启动仪式。

(来源:共青团山东省委网站)