您所在的位置: 首页  旧数据20210919  学习园地

姜异康:大力倡导尊师重教良好风气

发布时间:2012-09-10  发布单位:李琳玲

本站济南97日讯 在教师节即将到来之际,省委书记、省人大常委会主任姜异康今天到济南市走访慰问教师,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者表示节日的祝贺和亲切的问候。
      姜异康先后来到历城第二职业中专和山东英才学院走访慰问。历城第二职业中专坚持质量提升与内涵优化并重的办学思路,以就业为教育导向,着力提高学生的终身能力。在学校机床加工车间,姜异康亲切看望正在上技能教学课的老师学生,兴致勃勃地观看学生加工作品,鼓励大家认真学习,努力提升专业技能。随后,姜异康来到学校明星大道”,考察这里展示的特色活动成果。学校培养的技能明星康芮介绍说,在学校的帮助下,自己毕业后创办了一家广告公司,去年取得了良好经营业绩。姜异康说,看到你们在学校学习知识、增长才干,走向社会自主创业,我们很高兴。姜异康同在场的教师亲切握手,向他们表示节日祝贺。他说,你们学校办得很有特色,已经成为学生们成长的一片沃土,这里面凝聚着广大教师和教育工作者的心血和汗水。希望大家牢记使命,在这个光荣的岗位上全力以赴做好工作,用心培养学生,让更多的学生成为有用之才。
      山东英才学院是我省最早创办的民办高校之一,围绕社会需要形成了人才培养模式和学科定位,建校14年来培养了6万多名应用型人才。姜异康认真听取了学校建设情况介绍,实地察看了物流、机械、建工、学前教育实训中心和图书馆,亲切看望慰问教师,感谢大家为教育事业作出的贡献。他说,百年大计,教育为本,教育事业关系着祖国未来,从事教育工作是非常光荣的。山东历来高度重视教育工作,各级党委、政府一定要坚决贯彻党中央、国务院关于教育工作的方针政策和省委、省政府的决策部署,不断加大教育投入,切实办好人民满意的教育。要大力倡导尊师重教的良好风气,使教师进一步得到社会的尊重,使教育工作得到普遍重视。相信通过大家的努力,会将更多的学生培养成才,为推动教育事业科学发展、加快建设经济文化强省作出新的贡献。
      省委常委、济南市委书记王敏,省委常委、秘书长雷建国,济南市委副书记、市长杨鲁豫、省教育厅厅长齐涛和省市有关部门负责同志参加活动。
                                                  转自山东省教育厅