您所在的位置: 首页  旧数据20210919  学习园地

全省高校职称工作会议在潍坊召开

发布时间:2012-10-17  发布单位:李琳玲

101112日,2012年全省高校职称工作会议在潍坊市召开。来自全省129所高校从事职称工作的近300名人事干部参加了会议。省教育厅副厅长、党组副书记张兴民同志出席会议并作了题为《加强人事干部修养做好高校人事职称工作》的重要讲话。

张兴民在讲话中深刻分析了当前教育工作形势和人才工作形势,结合职称工作,对加强高校人事干部修养提出了明确具体的要求。他指出,高校人事干部要讲政治,要有大局意识,善于把握事业发展的大势,进一步增强责任感和使命感;要比作为,比价值追求,比工作作风,比服务观念,做追求事业发展的典范;要求创新,在学习中增长创新的本领,在实践中提升开拓能力,在工作中增强政策执行力,增强工作的生机和活力。讲话立意高远,旁征博引,针对性强,对提升高校人事干部修养,切实做好新形势下的职称工作和人事工作,具有重要的指导意义。

今年高校职称工作继续探索科学的人才评价机制和评审办法创新。一是实行网络函评。教师高评委学科组评议环节改用网络函评的新模式,这是今年职称评审办法的一项重要改进。二是进一步规范学术检索办法,职称评审系统自动送检申报人提交的论文、著作,以确保检索机构不受干扰,自主进行文章重合率(相似度)等相关检索工作。三是建设更加丰富的专家库。入库专家由我省全部高校和部分教育部直属高校以及其他兄弟省市院校的德才兼备的教授组成。这些新举措的推出,进一步保证了评审工作的客观公正,对于弘扬学术道德,引领高校学术正气,促进高层次人才健康成长,将起到有效的助推作用。

会议对今年职称评审的改进和系统申报做了详细解读,与会代表分组进行了讨论。本次会议由潍坊学院承办。潍坊学院党委书记辛丕宏同志出席会议并致辞。                              (转自山东省教育厅)