数学与信息科学学院:1+1志愿服务队——档案馆之游

发布时间:2012-11-29  发布单位:徐加金

111号下午2:00,数学与信息科学学院1+1志愿服务队一队队员在队长夏静静、副队长张涛以及副秘书长丛君钰的带领下前往了潍坊市档案馆。

在前往潍坊市档案馆的路上,队员们抑制不住激动的心情,互相讨论未知的一切。兴奋之余大家依然有秩序的排着队安静地走进了潍坊市档案馆。一进门队员们的目光就被档案馆里丰富的文物资料所吸引。纷纷自由散开去观看那些照片图物。队员们看的非常仔细,连照片的每一个角落,文档里的每一个字都没有落下。

文档资料记录了潍坊的历史,那些过去的记忆就这样一页一页被翻开。曾经的苦难到近几年的辉煌,全部呈现在同学们的眼前。潍坊旧事到现在的潍坊,就这样呈现在眼前。只有知道过去,抓住现在,才能更好的把握未来。借助着这些历史的记忆,队员们的历史使命感油然而生。档案的展现是历史的还原,在档案馆管理员的热情介绍下,了解了每一个文档背后的故事。

最后在队长们的带领下,队员们依依不舍的离开了档案馆。在重温了那些曾经的历史风云和真实故事之后,队员们很明显感受到了历史的责任感,感受到了过去带来的的启迪。

相信通过这次的档案馆之游,队员们一定会在领略潍坊文化的同时,更好的服务潍坊,在今后的日子里也一定会创建更加美好的未来,谱写更多新的篇章!