【外国语】召开第九届学生会见面会

发布时间:2012-11-29  发布单位:徐加金

11月4日,外国语学院在3#237教室举行了第九届学生会成员见面会。外国语学院第九届第九届学生会全体成员参与了此次见面会。

见面会由大学生素质拓展中心干事刘璐主持。为了让第九届学生会130多名新成员更好地了解学生会主席团成员,主持人从个人简介、性格特征、学生会工作历程三个部分,为同学们详细介绍了性格各异、实力非凡的各部门中心主任。为了让新成员们能更好地了解学生会本学年将开展的各项工作,各中心主任会前做了充分的准备,在见面会第二个环节做了详细、精彩的工作报告。主任们的工作报告细致且条理清晰,让人一目了然。最有趣的还数会上的问答环节。各位同学把自己心中各种各样的疑惑,纷纷抛向中心主任们,请她们为自己解答问题。其中,同学们最关心的还是由大学生自我管理中心主管的日常卫生、晨操纪律等关乎切身利益的问题。一位同学问道:“学姐,根据你在自管这一年多积累的经验,我们这些新生应该怎么去管理同学们,才能让他们对我们的管理心服口服?”自管主任刘聪如是回答:“我们要给同学们灌输一种‘我们是在为他们服务’的思想,然后我们认真的去完成自己应做的工作,这样大家就会听从我们的管理。”

学生会成员见面会,不仅让学生会成员们相互认识,彼此了解,增进外国语学院学生会一家人的浓厚感情,也为外院学生会将来工作的开展打下了坚实的基础,使外院学生工作迈向更高的台阶。