【数学】举行“喜迎十八大,践行社会主义荣辱观”的演讲比赛

发布时间:2012-11-29  发布单位:徐加金

为迎接党的十八大到来,深化同学们的社会主义荣辱观,11月2日晚,数学与信息科学学院团总支举办了“喜迎十八大,践行社会主义荣辱观”的演讲比赛。辅导员办公室负责同志以及全体辅导员老师,学生会全体成员及大一新生参加了此次活动。

比赛一开始,老师和同学们就被一首“八荣八耻”的歌声所吸引,随着主持人的介绍,选手们纷纷进入到了激烈的比赛氛围中去,每位选手都慷慨激昂的表述了他们对社会主义荣辱观的看法,一字一句,一言一语,都让我们恳切的体会到践行社会主义荣辱观的必要,选手们的精彩表现另我们惊叹,演讲者用真挚的感情演讲着自己对荣辱观独到见解,陶醉的演讲,时而低沉,时而高昂,获得了评委团以及同学们的热烈掌声。

通过此次演讲比赛,既锻炼了学生的演讲能力和口头表达能力,又牢固树立了荣辱观在大学生心中的地位。为弘扬时代精神,共创和谐社会起到了积极作用,也展示了同学们以实际行动迎接党的十八大顺利召开的风采。