志愿实践
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  志愿实践

西部计划优秀志愿者宣讲报告会在我校举行

发布时间:2013-05-14  发布单位:徐加金

512,由新疆兵团团委、西部计划新疆兵团项目办和山东省项目办共同主办的“中国梦·西部行”新疆兵团西部计划优秀志愿者宣讲报告会,在我校闻韶楼报告厅举行。会议由党委副书记牛钟顺主持,院长王守伦、新疆生产建设兵团团委副书记孙志敏、山东团省委志愿者工作部副部长刘北雪出席报告会。我校团委全体成员、各学院师生代表、校青年志愿者联合会学生代表参加了报告会。

王守伦在致辞中指出,我校高度重视培养优秀人才服务社会,西部计划组织实施十年来,我校共向西部、向新疆生产建设兵团输送了66名优秀志愿者,今后将一如既往地支持西部志愿计划的相关工作。他还鼓励我校大学生积极响应号召,“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”,在西部找到合适舞台,实现自己的“青春梦”和“中国梦”。

兵团团委副书记孙志敏介绍了新疆兵团概况,着重说明了兵团党委行政高度重视人才工作,出台了一系列针对西部计划大学生志愿者的优惠政策,肯定了十年来西部计划志愿者取得的一系列成绩。他鼓励广大同学投身西部建设,为实现美丽中国梦做出贡献。

来我校宣讲的优秀志愿者是我校校友、现任兵团第四师团委副书记的李昆朋等5位同志。宣讲中,志愿者们声情并茂地讲述了他们扎根西部、扎根兵团,不畏困难和挑战,用青春践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用真情服务西部基层,并在服务中赢得当地人民理解、尊重与支持的感人事迹,使同学们直观感受了志愿服务的心路历程。

据悉,大学生志愿服务西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合组织开展,自2003年开始已实施10年,旨在培养大学生志愿服务精神,引导大学毕业生到西部、到基层建功立业。今年的西部计划志愿者招募工作时间为416526,详情可登陆大学生志愿服务西部计划网站(xibu.youth.cn)或咨询学校团委。