您所在的位置: 首页  旧数据20210919  创新创业

潍坊学院大学生科技创新中心各部门职责 (20161022修订)

发布时间:2016-11-04  发布单位:系统管理员

主席团:

主席团在团委指导下制定全校大学生科技创新工作年度计划,带领各部门开展日常工作,协调各学院学生会科技创新部和各类科技社团开展科技创新活动。

办公室:

办公室的主要职责是组织各项综合服务工作,负责各项会议的准备工作,做好内部联络和中心制度建设工作。

办公高效,中心枢纽,上呈下达,统筹兼顾。办公室是科创担当。

竞赛组织部:

竞赛组织部主要的职责是协助做好“挑战杯”、“创青春”、“潍坊市创业计划大赛”、“潍坊市创新创意大赛”、“山东省大学生科技创新大赛”等竞赛的组织工作。

科技答辩,创业宣讲,争取优胜,竞赛组织,科创的发明家。

学术活动部:

学术活动部主要负责组织各项课外学术科技报告会、学术讲座等学术活动,负责学术活动品牌创建,引导学生申请专利、发布论文等,落实成果奖励。

人文讲座,学术沙龙,崇德博学,知行合一,因为学术,更懂科创。

项目管理部:

项目管理部主要协助团委做好大学生研究训练计划和其他科技立项工作,做好宣传发动、答辩立项、中期检查、答辩结题、证书发放等工作。

项目管理部一直是展现科创形象的重要窗口,活力激情是我们的标志,阳光开朗是我们的代名词。

媒体运营部:

媒体运营部主要负责中心的宣传工作,运营中心网站和新媒体平台;负责做好各项活动的摄影、新闻工作;负责各类宣传材料的设计工作;负责与校内外宣传平台的联系。

媒体运营部是赋有时代气息的先行者,为整个科创中心不断塑造新面孔;是每项科技创新赛事的见证者,为科创中心添上绚丽的一笔。

外联实践部:

外联实践部主要负责与校外各单位、企业联系对接,为校内各科技组织和同学提供实践的机会,做好科技成果的推介和转化工作,同时募集有关活动资金。

外引内联,实践创新,广交人脉敢为人先。因为外联,科创更精彩