团院快讯
    团院快讯
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  团院快讯

【外国语学院】“春天——我们一起读书吧”朗诵比赛决赛喜得二等奖

发布时间:2018-04-21  发布单位:系统管理员

为弘扬中国传统文化,彰显时代特征,构建书香校园,4月19日下午3点潍坊学院在图书馆报告厅举行了朗诵比赛决赛。参加此次决赛的有外国语学院等12个学院代表队。中国演讲和口才协会理事、中华教育艺术研究会理事、山东省演讲学会副会长、潍坊学院演讲与朗诵协院会长、潍坊学院播音与主持专业教授周国柱老师,潍坊市朗诵与语言艺术协会副会长、潍坊学院演讲与朗诵协会副会长、潍坊学院数学与信息科学学院党总支书记周莹老师,党委宣传部部长单振涛老师,工会主席许美坤老师以及图书馆副馆长蔡兰荣老师担任评委出席此次朗诵决赛。

下午3点,决赛正式开始,学校领导老师进行了开幕仪式的演讲。各参赛队伍以配乐朗诵的形式并融入舞蹈、吟唱、书法等元素展现出诗文诵读的艺术经典。外院代表队以饱满的热情,铿锵有力的声音表达出对祖国的热爱,他们用自信的声音伴着优美的舞蹈从另个角度展示出了外国语学院学子的青春向上的活力。其中外国语学院各外教用中文表达出对中国的赞美与欣赏,现场掌声阵阵响起。其他参赛队伍有击鼓吟唱,舞旗挥动,各队伍都以各种特色表演形式展现出每位学子的拳拳爱国之情。在经过领导老师投票决定后,朗诵比赛决赛成绩最终公布。最终,经济管理学院、教师教育学院和传媒学院获得一等奖,外国语学院、法学院、化学化工与环境工程学院、文学和新闻传媒学院获得二等奖,历史文化旅游学院、机电与车辆工程学院、北海国际( 歌尔科技)学院、计算机工程学院和物理与光电学院获得三等奖。

此次朗诵比赛决赛激励外国语学院学子们多读书,读好书,启迪智慧丰富人生经历。不仅有助于构建书香校园,进一步丰富校园文化生活,也彰显了潍坊学院各院系同学们昂扬向上的精神风貌。