团院快讯
    团院快讯
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  团院快讯

【物理与光电工程学院】参加“春天我们一起读书吧”读书朗诵比赛

发布时间:2018-04-21  发布单位:系统管理员

继物电学院在第八届读书节第十八届大学生科技文化艺术节“春天我们一起读书吧”读书朗诵比赛初赛中取得优异成绩成功晋级决赛后,总结经验刻苦练习4月19日下午三点在图书馆报告厅参加决赛,本次比赛仍由物电学院党总支副书记贺志波,副院长赵加强,学生工作办公室主任张芳芳与部分教职工携手16.17级部分学生参加。

物电学院朗诵队在初赛的基础分别从朗诵队的队形队员们的音调音量以及语速的控制两个方面进行调整他们刻苦练习力求完美,争取在全校师生面前展现物电学院的风采。

音乐缓缓响起,身着红色长裙的女队员与身着正装的男队员迈着沉稳的步伐走上舞台,在庄严的黄色灯光下,他们用整齐划一的动作,用庄严大气的语调,用满怀的激情朗诵诗歌《祖国,我爱你》,旋律优美的琴音与柔和大方的舞姿为朗诵添加了几分色彩,更使台下观众们感受到物电学子内心与祖国血肉相连荣辱与共的强烈爱国情怀最终,物电学院以三等奖的好成绩完成此次比赛。

在本次比赛中,物电学院朗诵队以朗诵的形式表达了对祖国的热爱之情并与十九大所阐述的的爱国精神相契合,以此来增强潍坊学院全体师生的凝聚力。同时也通过诗歌向潍院学子们展示了中华民族优秀传统文化的独特魅力,以此来激发同学们的读书热情。