青年要闻
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  青年要闻

学校举行纪念“一二·九”爱国运动大学生拔河比赛

发布时间:2018-12-07  发布单位:团委

为纪念“一二·九”爱国运动,响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,增强学生体育锻炼的意识及学生干部的凝聚力12月7日下午,由学校团委、校学生会联合举办“缅怀一二·九,共抒爱国情”大学生拔河比赛在行政楼北广场举行。本次比赛共设置奖项一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

来自学校各学院的20支代表队,共300选手参加比赛。比赛正式开始之前,同学们积极热身,摩拳擦掌,跃跃欲试,互相打气加油,希望自己的队伍能够取得一个好成绩。本次比赛本着友谊第一、比赛第二、尊重裁判、尊重对手”的原则,采用三局两胜制,每轮胜出的队伍再次抽签决定新的对手。比赛随着裁判员一声令下,现场观众为他们加油鼓劲,一支支拔河队伍开始了“力拔山兮”的比拼,严寒冬日里,号子声、加油声、欢呼声响彻现场热烈激昂的气氛感染着在场的每一个人。经过激烈的淘汰式比拼,最终美术学院荣获一等奖;北海国际学院(歌尔科技学院)、体育学院荣获二等奖;数学与信息科学学院、生物与农业工程学院、经济管理学院荣获三等奖。

活动结束后,记者随机采访了一名来自美术学院的参赛队员,他表示,此刻仍无法平复激动的心情,北海国际学院是上届冠军,能战胜他们是历史性的突破,他说:“我们用这种方式铭记历史,更彰显新时代青年的拼搏、担当!强健体魄、刻苦学习、团结奋斗,这就是我们的爱国表达。”