青年要闻
    青年要闻
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  青年要闻

缅怀革命先烈,牢记时代使命

发布时间:2019-04-01  发布单位:团委

清明节即将来临为缅怀革命先烈继承革命英雄的光荣传统弘扬爱国主义精神331上午10点怀着对逝者的无限追忆,学校学生会及其独立部委的100名学生干部前往潍坊市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,牢记时代使命”为主题的清明公祭扫墓活动

在庄严肃穆的纪念碑广场前,全体人员齐唱国歌,广场上萦绕着雄壮嘹亮的歌声,公祭扫墓活动由此拉开了序幕。活动中,全体人员向革命先烈默哀致敬。一束花圈缓缓地出现在烈士纪念碑前,明媚的阳光照耀着大地上的花花草草,给人一种无限生机的力量,这里的一切仿佛都在告诉大家历史的坎坷曲折与和平的来之不易,同学们也仿佛感受到了来自这里的一切力量。

学生会主席为本次活动致辞。他说,人一定要有信念,这是所有力量的源泉,我们作为新时代的团员青年要扎根革命前辈们的红色基因,担负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命,为祖国的建设和发展奉献自己的青春热血。随后,在讲解人员的带领下,悼念的队伍走进了墓园,这里安然栖息着一排排的革命烈士,没有尘世的喧嚣,只有苍翠的松柏傲然挺立,碑前的鲜花表明他们从未被忘记。同学们久久伫立在碑前,接受着精神上的洗礼,默默地感受着革命烈士那满腔热血,一心为国为民的崇高精神。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”通过组织本次公祭扫墓活动,进一步了增强了新时代团员青年听党话、跟党走坚定决心,让大家在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,真正实地的让同学们接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。参加活动的同学纷纷表示,作为新时代的青年学生,我们将时刻不忘自己身为共青团员的责任与使命,刻苦学习,努力奋斗,勤奋工作,忘我劳动,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者!

活动结束后,记者采访了来自青年通讯社的杜广辉同学,他说:“通过参加本次活动,让我们在体会到幸福美好生活来之不易的同时,更加坚定了要继承和发扬革命英烈们献身革命事业、不怕流血牺牲的崇高精神。”