青年要闻
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  青年要闻

学校2018年大学生研究训练计划完成结题评审工作

发布时间:2019-04-11  发布单位:团委

4月10日下午,学校2018年大学生研究训练计划结题评审会在大学生创业孵化基地二楼和三楼多功能厅举行。学校团委负责同志、项目成员、指导老师、各学院团总支书记(副书记)参加了评审会。

本次结题评审会分理工类和文史类两组进行。本次评审会邀请王长春、台夕市、魏晓笛、李红梅等十位专家教授担任项目结题评委。共有44个理工类项目、38个文史类项目参加评审,评审会由项目陈述、成果展示和评委点评等环节组成。

会上,各项目组成员以PPT展示的形式重点介绍了完成项目所做工作、取得的成果以及项目推广价值。项目成员或把实物作品带到现场,或把论文期刊带到现场,陈述时思路清晰、语言流畅,自信满满。其中,化学化工与环境工程学院周洁的项目《Au—Ni复合结构纳米催化剂的控制合成及催化性能研究》观点新颖,创新力强,得到了评委老师的一致认可。该项目主要是为了展现双金属组分间的协同效应的存在,表现出独特的物理和化学性能,已两次在国际期刊上发表论文。除此之外,在座的评委老师对外国语学院武晓彤的项目《大学英语分级教学模式下学生的适应性研究——以潍坊学院非英语专业学生为例》也颇为满意,该项目为学校今后进行教学模式的调整提供方向,相关论文已在《教育研究》上发表。

此次共有83个项目申请结题,经过评审,最终确定《牡丹抽筋剥皮机》、《新旧动能转换背景下潍坊市外贸新业态发展情况调查研究》等24个项目为优秀,《分类挑拣机械臂》、《大学英语分级教学模式下学生的适应性研究——以潍坊学院非英语专业学生为例》等53个项目为合格,另外有6个项目建议延期结题。

本次结题评审会集中展示了潍院学子在科技创新和学术研究方面突出的专业素养和知识储备,通过大学生研究训练计划项目评审,各个项目同台展示,让同学们互相借鉴、互相学习,在促进青年学生成长成才、创新创业等方面发挥着重要作用。