青年要闻
    青年要闻
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  青年要闻

创城攻坚,服务潍坊,我校青年在行动!

发布时间:2019-04-16  发布单位:团委

潍坊市创建卫生城市进入攻坚阶段,为充分发挥我校大学生服务城市建设的助力作用,学校青年志愿者联合会和20个学院组建了22支“攻坚服务队”共402名志愿者,于4月14日集中到奎文区4个街道20个社区,开展创城志愿服务活动。

4月13日,奎文团区委与学校团委取得联系,需要紧急调度几百名青年志愿者加入到创城攻坚行动中来,接到消息后,团委与各学院团总支及时沟通,各学院积极响应发动,在较短的时间内,400名大学生志愿者踊跃报名。学校团委同时与奎文团区委积极沟通协调,给大学生志愿者在人身保险、交通补助、就餐饮水等方面提供坚强保障。4月14日早晨6点,同学们已经在学校北门集合完毕,分批乘坐公交车出发前往梨园街道樱园社区、大虞街道东庄社区、潍州路街道等地开展创卫中的青年力量志愿服务集中攻坚行动

清除社区卫生死角、入户宣传惠民政策、走访登记居民信息......志愿者们深入城乡结合部、钻进绿化带,志愿者们使出了“十八般武艺”,尤其是清理小广告,小铲子、钢丝球,铲的铲、刮的刮,把平时了解到的各种方法都使出来了,干得热火朝天,只为了能尽快清理干净小广告。清理绿化带也很麻烦,外围的垃圾需要用扫帚扫、工具捡,绿化带内的垃圾更难处理,志愿者们只能进入绿化带中,带上手套,手将每一块垃圾、每一片落叶装进垃圾袋。

“城市是我家,建设靠大家”。我校青年志愿者社区居民共同为创建卫生城、服务城市社区并肩战斗,红的、黄的、绿的,各种颜色的马甲,在社区各个角落“跳动”,为如火如荼的创城攻坚增添了彩虹般的青春色彩。