实事求是 朝气蓬勃 与祖国共奋进 与学校共发展
 
【物电学院】爱满馨悦,情系“夕阳”
发布时间: 2020-12-01   来源: 团委   作者:   浏览: 10

为弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,丰富老人生活,2020年11月28日,物理与光电工程学院量子志愿者服务队往馨悦老年公寓开展以“爱满馨悦,情系‘夕阳’为主题的志愿服务活动。

时值小雪之际,寒冷遍布大地,但志愿们仍不忘传递爱心的职责,前往馨悦老年公寓看望爷爷奶奶们。一箱箱为爷爷奶奶们准备的水果,承载着志愿者们一颗颗炽热的爱心。这天天很冷,搬运水果时志愿者的手被冻得通红,但他们毫无懈怠之心,面对老人他们脸上总洋溢着笑容。志愿者们希望通过自己的努力,在这寒冷的冬天,老人们感受社会的温暖。当志愿者们到达老年公寓时,老人们正在走廊聊天,一声声“爷爷好,奶奶好”使老人们十分喜悦。因为疫情原因,志愿者们已经有一段时没有去探望他们,一位奶奶对志愿者们甚是想念,牵着一位志愿者的手深情问道”你们怎么隔了那么长时间才来呀?志愿者耐心的回答道“因为防止疫情传播,我们不能够经常来陪聊天,这也是对的一种保护呀,我们也很想念您。放心,疫情过后我们一定经常来看您!