实事求是 朝气蓬勃 与祖国共奋进 与学校共发展
 
【传媒】携手夕阳红,温暖老人心
发布时间: 2020-12-01   来源: 团委   作者:   浏览: 10

“温情使冬日不再寒冷,关爱使内心不再孤独”。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,加强大学生思想道德建设,11月29日,传媒学院三色光志愿者服务队走进了四季青养老服务中心,开展了以“关爱夕阳红,走进敬老院”为主题的志愿服务活动。

上午8:30分,志愿者们在校门口准时出发,有组织有纪律的前往四季青养老服务中心。到达目的地后,队长和四季青养老服务中心负责人接洽之后将志愿者们合理分配到老人寝室为老人整理床铺、打扫卫生、聊天谈心。期间,志愿者们还为老人们表演了手语舞蹈《听我说谢谢你》,以及属于他们年代的歌曲等众多丰富多彩的节目,引起了老人们的阵阵掌声,志愿者们带头唱,老人们轻轻附和,现场气氛十分活跃,老人们的脸上露出了开心的笑容,场面温馨感人。看着老人们灿烂的笑容,听着老人们爽朗的笑声,志愿者们由心体会到了本次志愿活动的意义所在。在离别之际,老人们向志愿者们表达了感谢与不舍,并与志愿者们合影留念。

“老吾老以及人之老”。此次活动,既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。志愿者们表示:在今后的生活里“三色光志愿者服务队”将不忘初心,努力照亮社会更多的角落,送去更多温暖志愿之光。