【传媒】演讲比赛出风采,播音学子获佳绩

发布时间:2021-09-29  发布单位:李静

“开口字正腔圆,落笔方圆兼济。”为进一步提高我校师生普通话水平,规范汉字书写,营造良好的普通话学习氛围,914日下午,传媒学院与文学与新闻传播学院联合举办的潍坊学院2021年普通话大赛决赛在致远楼61076108教室拉开帷幕,经过初赛的激烈角逐共有九个学院进入复赛。传媒学院播音与主持艺术教研室刘蕊老师作为评委列席大赛,2019级杨晓彤、徐朔、2020级蒋守一代表传媒学院参赛。

赛前,选手们查阅大量资料,丰富自身知识储备,并积极请教指导老师精心雕琢稿件的细节,做到精益求精。选手们表示∶“扎实细致的赛前准备工作是赛场上的底气来源。”

比赛共分为三大项,在规范汉字书写环节中,杨晓彤从容不迫,无论是填写汉字还是标注拼音都聚精会神,避免任何可能出现的错误;短文朗诵环节,徐朔胸有成竹,凭借声情并茂、富有感染力的表现赢得了现场一片掌声;最后的即兴演讲环节,蒋守一稳扎稳打,引经据典的同时不忘深入挖掘问题根本。最终,在三位同学的共同努力下,传媒学院斩获一等奖的好成绩!

四海同音,万众一心。普通话的推广是我们义不容辞的责任,本次比赛展现了传媒学院学子认真负责的态度,踏实好学的精神,为普通话推广起到了良好的带头作用。新学期的风帆已经扬起,让我们从说好普通话、写好规范字开始,营造浓厚的学习氛围,踏步迈向美好未来!