【历史】秋澄万景清——21级新生迎新工作圆满结束

发布时间:2021-09-29  发布单位:李静

为保证迎新工作的顺利进行,历史文化与旅游学院学生会提前召开了多次会议,并制定详细的工作计划,于是,在这不负耕耘的秋天,伴着余热未退的秋意,我们迎来了与2021级新生的初遇。
      9
    10日上午730分,在老师与同学的共同期待与迎接下,历史学院第一批21级新生们终于来到了潍坊学院。在进入宿舍之前,新生们逐个进行了核酸检测,不仅是为了自身,更是为了保障集体的安全。在新生完成了身份确认签字后,学生会工作人员收取了核酸检测报告并询问了新生们的缴费问题,同时为新生们发放了学生卡与宿舍钥匙。在迎新工作人员的热情帮助下,新生们带着对潍院的憧憬,正式走进了大学生活。
      9
    13日,迎新工作还在继续,这是迎新的最后一天,迎接的是省内的新生。一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,欢迎着来到潍坊学院的新生们。学院南门,志愿服务队的学长学姐亲切地接过新生们的行李,并把他们带到了各自的报道点。在报道流程完成之后,新生们在便签上写下了对于大学新生活的期待与愿望,并在新生指纹签到板上留下了自己的指纹,正式成为了历史文化与旅游学院的一员。随后,学姐学长还不忘继续帮助新生把行李搬到去往弘德书院的大巴车停车地点,体现了历史学院良好热情的精神风貌与志愿精神。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。学院里人头攒动,各项工作的有序开展确保了新生报到工作的顺利进行,全体迎新工作人员周到地完成了迎新工作。最后,希望新生走进学府,勤奋练苦功。知识武装,梦想实现,珍惜好时光,祝愿21级同学在大学收获美好且充实的四年。