【历史】解决网络安全热点及校园卡使用问题报告会顺利开展

发布时间:2021-10-15  发布单位:李静

为了提高新生网络安全防范意识,更好适应大学生活,历史文化与旅游学院于10月13日晚在8421教室开展解决网络安全热点及校园卡使用问题报告会,本次报告会由网络信息中心潘星宏讲解,全体21级新生参加。

本次报告会内容主要分为网络服务、校园网络安全、校园卡业务、应用系统服务支持4个部分。报告会开始之初,潘星宏用一个短视频向新生简要介绍了校园网的优点及使用过程中的注意事项。同时,针对网络常见问题,潘星宏也向新生做出了详细的解答。之后,潘星宏对于校园卡的用途进行了具体的解释,并对校园卡丢失如何补办等问题也做出了解答。针对潍坊学院无线网如何使用以及使用过程中出现的问题,他也进行了相应的解答,并建立了解答相关问题的群聊。潘星宏向新生解释了关于“潍坊学院Wi-Fi”app的使用问题。他向新生普及了一些必备网络技能,并用朗朗上口的段子强调了谨防网络诈骗的重要性。最后,潘星宏向新生介绍了网络管理协会相关职能及组织的相关活动,鼓励新生积极报名加入网络管理协会。

本次报告会,为历史文化与旅游学院与网络信息中心搭建了桥梁,有利于历史学院与网络信息中心之间的沟通与交流。同时,这有利于提高新生防范网络诈骗意识,为新生学习网络技能的相关知识,更好适应大学生活奠定了良好的基础。