【外国语】大学生创新创业服务社纳新宣讲活动圆满完成

发布时间:2021-11-02  发布单位:李静

为了提高大学生的创新意识和创业能力,全面培养大学生的创业精神,培养创新型人才,协助开展大学生创新创业教育和实践活动,满足以多层次、复合型、应用型为目标的人才培养要求。大学生创新创业服务社于1027日晚走进外院,因受疫情防控的要求,采用走班的形式对大一新生进行纳新宣讲。

大学生创新创业服务社属于校级组织,参加过多种大型竞赛,并取得了十分不错的成绩,为潍坊学院争光添彩,其中也不乏会有我们外院的学子。本次活动的人员采用分批的方式,分为两队对各班学生进行宣讲介绍。大学生创新创业服务社分为四个部门,分别为办公室、竞赛组织部、媒体运营部和项目管理部。各个部门轮流介绍,讲述大学生创新创业训练计划,陈述他们的研究成果,同学们也积极参与互动,询问自己不懂的地方,宣讲队成员们也耐心详细的为同学们解答。至此,此次宣讲活动圆满结束。

此次宣讲活动不仅对新生树立创新创业意识有很大的帮助,而且能够培养和锻炼大学生的工作能力,为大学生毕业以后的就业问题进行了良好的指导,不仅有利于帮助大学生实现自我的价值,还能培养大学生严谨的科学态度、较强的团队精神和实事求是的工作作风,是一次非常有意义的活动!