【外国语】第十周升旗仪式顺利举行

发布时间:2021-11-02  发布单位:李静

进一步深化党史学习教育,提高广大同学的思想政治素质,外国语学院于11月1日早上在行政楼前举行以“庆祝中国共产党建党100周年,喜迎建校70周年”为主题的升旗仪式。参加本次升旗仪式的人员有外国语学院党总支副书记刘希美、各级辅导员以及2020、2021级全体同学。

迎着清晨的阳光,同学们在规定的时间内集合完毕,一切工作准备就绪。在主持人阐述了此次活动的主题与目的之后,《义勇军进行曲》在准时响起,鲜艳的国旗冉冉升起。全场保持肃静,立正站好,向国旗行注目礼,师生们挺拔的身姿与良好的精神状态展现出了外院的风采。随后主题教育活动开始,学生代表葛琳琳与陶晨可两位同学分别进行演讲,用真挚的语言表达对党和学校的热爱,赢得台下一阵阵热烈的掌声。仪式进行到下一项,党总支副书记刘希美进行发言。刘书记提到外国语学院积极组织开展了庆祝建党一百周年和建校七十周年的一系列活动,均取得了不错的成绩,以此对同学们寄予厚望,希望大家热爱党和国家,热爱母校,不忘初心使命,永葆家国情怀,在新时代书写新的篇章。同时提醒同学们要注意疫情防控,愉快度过在学校的每一天。

此次升旗活动的顺利举行不仅提高了外院师生的凝聚力,而且在促进外国语学院精神文明建设的同时,大力宣传和教育同学们学习崇高的爱国主义精神,帮助同学们在实践中树立远大理想,将爱国荣校情怀转换为具体行动。