【历史】顺利开展第二十一届学生会干事竞选演讲活动

发布时间:2021-11-03  发布单位:李静

10月28日晚,历史文化与旅游学院于人合楼8411、8421、8431教室开展了学生会干事竞选演讲活动。本次活动由历史学院第二十一届学生会主席团带领,学生会各部门负责人担任评审团,全体21级竞选同学参加。

本次竞选演讲活动由个人演讲和现场答辩两个环节组成。参与竞选的同学们按照顺序依次上台,以演讲的方式向大家进行了简短的自我介绍,展现了自己的特长和竞选优势。同学们演讲时淡定从容,充满激情、热情,展现着新一代青年的蓬勃朝气。之后,在提问环节各部门负责人依据各部门的工作任务和工作重点向竞选同学进行随机提问,这有利于考察到竞选同学的对待工作态度以及应变能力。各位竞选同学面对各部门负责人的提问表现得落落大方,从容不迫地回答相应的问题。从竞选同学的演讲表现和言谈举止中可以看出她们对于加入学生会的强烈意愿和对今后工作的坚定信心。随着提问结束,本次学生会干事纳新竞选演讲正式落下帷幕。

本次的干事纳新竞选演讲活动,展现了新生的蓬勃朝气和积极向上的精神面貌。同时,为历史学院学生会注入了新鲜的血液,有利于历史学院学生会后续工作的顺利开展。