【外国语】外文朗诵比赛决赛圆满结束

发布时间:2021-11-04  发布单位:李静

为充分展现潍院学子风采,展示学生自信昂扬、朝气蓬勃的精神面貌,外国语学院于10月28日下午在3236教室举办了主题为“滋兰树慧桃李艳,红歌不七十载”的外文朗诵比赛决赛。潍坊学院全体师生积极参与。

主持人作了简单的开场致辞,对所有参赛选手及评委嘉宾的到来表示了热烈的欢迎。并希望在这场比赛中选手们可以发挥出最佳的水平。随后,比赛正式开始。经过第一阶段的试炼,选手们在本次比赛中都表现得更加从容大方、自然流畅,也有了更加充足的准备,他们将《Just For Today》、《担心先生》等许许多多的优秀作品呈现给了观众。他们在舞台上充分展现了自己独特的风姿和追求进步的积极精神。其中由外院教师带来的五语种朗诵《假如生活欺骗了你》更时给在场观众留下了深刻的印象,他们用饱满的情感传达了诗歌中乐观积极的人生态度,深深触动了评委老师和观众们,一时间掌声不断。

本次外文朗诵比赛不仅给学生们提供了一个很好的锻炼朗诵能力的机会,帮助同学们提高了自身的口语能力,调动了同学们的学习积极性;还丰富了同学们的课外生活,增强了对外国诗歌文化的了解,营造外院外文诗歌的学习氛围。