【外国语】教工篮球赛顺利举行

发布时间:2021-10-27  发布单位:李静

毛主席曾在《体育之研究》中说到“野蛮其精神强健其体魄”。为加快体育强国建设提高教职工身体素质10月26日下午外国语学院与信息与控制工程学院在潍坊学院风雨篮球场展开了一场精彩的篮球赛。

比赛正式开始参赛老师们一个个在球场穿梭自如无论是精准投篮还是灵活防守老师们配合十分默契拼搏的汗水放射着光芒。赛场下外国语学院的啦啦队为老师们加油助威充分展现外院学子良好的精神面貌一阵阵的呐喊喊出了外国语学院的气势喊出了外国语学院不服输的精神。中场休息时老师们聚在一起商量战术调整队员弥补缺口

比赛进入白热化阶段观众们屏住呼吸只见7号球员一个转身躲避传球接球投篮命中一气呵成!场传来欢呼声呐喊声外国语学院加油!篮球场上各位老师意气风发英姿飒爽用顽强的意志以及拼搏到底的精神拉小了比分差距最终信息与控制工程学院以小比分取得胜利。

著名篮球运动员姚明曾说过:“现在他们确实比我强但我相信在不久的将来会打败他们”本次篮球赛凸显了不服输的竞技精神参赛老师们争分夺秒追赶比分不坚持到最后一秒绝不放弃!同时作为教职工的他们也以身作则积极呼吁大家多运动常运动爱运动响应体育强国的号召提高青年大学生的身体素质。

让我们一起强身健体让新时代的青年在阳光下野蛮生长!